Клуб читателей
Гордон
 

Канада, Япония и Грузия не признают референдум в Крыму

Законность референдума пока признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Канада, Япония и Грузия не признают референдум в Крыму / Гордон

Фото: Euromaidan / Twitter

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что его страна не признает результаты крымского референдума, прошедшего в условиях оккупации полуострова силами российских войск, передает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Харпер подчеркнул, что Канада работает над поиском путей деэскалации украинского кризиса и готовится ввести дополнительные санкции в отношении российских чиновников, причастных к дестабилизации обстановки в Крыму и Украине в целом.

Правительство Японии также не признает результатов референдума, поскольку считает, что он не соответствует Конституции Украины. Об этом в Токио сообщил генеральный секретарь правительства Йосихиде Суга.

МИД Грузии также заявило, что считает нелегитимным референдум 16 марта. В министерстве отметили, что Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев поведал, что почти 96% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации