Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Ответ Украины на российскую агрессию должен быть пацифистским

По мнению политолога, возможности для мирного решения ситуации расширяются. Запад на стороне Украины, и первоначальный расчет Путина не оправдался.

Политолог Вадим Карасев считает, что не следует размахивать шашкой перед российской армией
Политолог Вадим Карасев считает, что не следует размахивать шашкой перед российской армией
Фото: telegraf.com.ua

Силовое противодействие Украины в ответ на российское вторжение в Крыму не даст приемлемых результатов, считает Вадим Карасев. В своем комментарии Gordonua.com он сказал:

"Украинское руководство проявляет осторожность и выдержку. Размахивать шашкой в отношениях с РФ – дело абсолютно бесперспективное. Если мы поддадимся на провокации – лавры победителя не получим, а только увеличим аппетит российского агрессора. Украинский ответ должен быть исключительно пацифистским. Ведь Россия ждет повода начать действия не только в Крыму, но и на востоке страны, и такой повод ей предоставлять не следует ".

Миролюбивая позиция Украины и давление Запада начинают срабатывать. Бицкриг не получился. Мы выиграли время, оно работает на нас

Директор Института глобальных стратегий отмечает, что возможности для мирного разрешения конфликта не только существуют, но и с каждым днем возрастают. "За Украину подписалось все мировое сообщество, это исключительно важно. У Совбеза ООН и ОБСЕ есть политико-дипломатические методы. Видно, что миролюбивая позиция Украины и дипломатическое давление Запада начинают срабатывать. Блицкриг не получился: Путин вынужден маневрировать. Мы выиграли время, оно работает на нас", – сказал Вадим Карасев.   

Политолог считает, что надежда России на обращение к ней за помощью жителей востока Украины не оправдалась: "Восток страны, за исключением отдельных маргинальных групп, на стороне украинской целостности и единства".

Что касается судьбы Крыма, то Карасев полагает, что права его автономии следует расширить. "Сейчас нужно Крыму дать столько прав, сколько он пожелает. Это наш ответ: не военный, а мирный, правовой. Берите автономии столько, сколько вам нужно. Но – в рамках территориальной целостности Украины".

Революция закончилась. Все полувоенные структуры, которые возникли в ходе Майдана, нужно либо запретить, либо внедрить в армию и милицию

При этом политолог считает, что подобным образом следует действовать и на востоке страны. "Решения, связанные с глубокой децентрализацией власти, сменой подхода к кадровым назначениям губернаторов, и прочие меры – это уже сбивает военный накал со стороны России. Идея единства и целостности страны становится объединяющей", – подчеркнул директор Института глобальных стратегий.

На вопрос, что должны предпринимать власти в отношении украинских вооруженных формирований, не имеющих отношения к регулярной армии, и которые могут спровоцировать вторгшиеся российские подразделения на открытие огня, политолог сказал следующее:

"Революция закончилась. Все полувоенные структуры, которые возникли в ходе Майдана, нужно либо запретить, либо внедрить в украинскую армию, внутренние войска, милицию. Это важно, и здесь надо действовать жестко. Революция закончилась, после нее может начаться либо мирная гражданская жизнь, либо гражданская война", – сказал Вадим Карасев.    

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации