Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кикабидзе: Приговор Сенцову попахивает шантажом, который постоянно применяет Россия к Украине

Народный артист Грузии, певец и актер Вахтанг Кикабидзе заявил, что даже суд не смог объяснить, что преступного сделал украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ к 20 годам тюрьмы, поэтому весь процесс похож на шантаж Киева со стороны Москвы.

Вахтанг Кикабидзе: Приговор Сенцову попахивает шантажом. Кто-то может мне объяснить, что эти люди преступного сделали?!
Вахтанг Кикабидзе: Приговор Сенцову попахивает шантажом. Кто-то может мне объяснить, что эти люди преступного сделали?!
Фото: kvartal-concert.com

Народный артист Грузии, певец и актер Вахтанг Кикабидзе считает, что приговор украинском режиссеру Олегу Сенцову, вынесенный российским судом, является элементом шантажа Украины Россией. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Приговор Сенцову попахивает шантажом. Кто-то может мне объяснить, что эти люди преступного сделали?! Никто не может. Даже сам суд",  – отметил Кикаюидзе.

Он подчеркнул, что "это еще один элемент шантажа, который постоянно применяет Россия ко всей Украине". По мнению артиста, за этим шантажом "что-то кроется".

Говоря о ситуации в Украине, Кикабидзе отметил, что не поддерживает идею "отгородиться от Донбасса".

"Так и всю Украину отдадите! То, что происходит у меня дома с Абхазией и Южной Осетией, неправильно. За все нужно бороться!", – заявил он.

Сегодня военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Александра Кольченко – к 10 годам. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Украинцы свою вину не признают.

По этому делу проходят еще двое крымчан – Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев. Они согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы. Позже Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что давал их под давлением.

Все четверо украинцев были арестованы в мае 2014 году в Симферополе, а позже вывезены в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 15.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации