Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о высказывании Линднера о Крыме: Некоторые политики превращаются в соучастников путинских преступлений

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что слова главы Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера о том, что оккупацию Крыма Россией следует рассматривать как вопрос на неопределенный срок, воодушевляют президента РФ Владимира Путина на дальнейшую агрессию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Некоторые политики то и дело пытаются оправдать очевидные нарушения международного права
Климкин: Некоторые политики то и дело пытаются оправдать очевидные нарушения международного права
Фото: EPA

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в комментарии Bild заявил, что официальный Киев обеспокоен высказываниями председателя немецкой Свободной демократической партии Кристиана Линднера о том, что оккупированный РФ Крым следует рассматривать как "долгосрочное временное состояние".

По словам Климкина, "некоторые политики то и дело пытаются проигнорировать или даже оправдать очевидные нарушения международного права".

Глава украинского МИД добавил, что "тем самым они воодушевляют агрессора на дальнейшие преступления и превращаются в соучастников путинских преступлений".

В интервью WAZ Линднер заявил, что вопрос аннексии Россией украинского Крыма необходимо временно "закапсулировать" и сперва достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. Политик также выразил несогласие с тем, что антироссийские санкции могут быть сняты только после полного выполнения Минских договоренностей. По его словам, "положительные промежуточные успехи тоже нужно ценить".

5 августа Линднер разместил на своей странице в Facebook видеообращение, в котором пояснил, что признание аннексии украинского полуострова является неприемлемым. По его словам, санкции против РФ должны быть усилены, если Европа будет видеть "шаги назад". Но в случае прогресса по урегулированию ситуации с российской агрессией санкции должны быть ослаблены.

Власти Германии не меняли своего отношения к аннексии Крыма, заявила 7 августа заместитель пресс-секретаря немецкого правительства Ульрике Деммер, комментируя позицию Линднера.

В случае прохождения СДП в Бундестаг на выборах в сентябре этого года и формирования коалиции с "Христианско-демократическим союзом" во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель Линднер может претендовать на должность министра иностранных дел, отмечала "Німецька хвиля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации