Клуб читателей
Гордон
 

Командующий ВМС: Украина восстанавливает боеготовность флота

Боевая слаженность подразделений войск береговой обороны проходит "достаточно быстрыми темпами", заявил командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.

Контр-адмирал Сергей Гайдук
Контр-адмирал Сергей Гайдук
Фото: b-port.com

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины приступили к восстановлению боеготовности кораблей, передислоцированных из Крыма в Одессу и Николаев.

Об этом заявил командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук, пишет "Укринформ".

"Задачи в море одновременно выполняли 9 кораблей, катеров и судов, осуществляли полеты летательные аппараты морской авиации. Достаточно быстрыми темпами происходит боевое слаживание подразделений войск береговой обороны", – сказал Гайдук.

По его словам, для восстановления боеготовности ВМС выделяются все необходимые средства, что позволит в короткое время восстановить техническую готовность кораблей и судов.

"Сейчас, в условиях, когда для нужд флота выделяются надлежащие объемы горюче-смазочных материалов, есть уникальная возможность для тренировок и обретения необходимых практических навыков и опыта", – отметил контр-адмирал.

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

В конце апреля в порты Украины из оккупированного Крыма вывели 23 корабля и вспомогательных судов украинских ВМС. В мае в украинские порты из Крыма вывели еще 5 кораблей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 19:07
29 апреля, 2014 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации