Клуб читателей
Гордон
 

Конституционный суд РФ признал законным присоединение Крыма к России

Судьи КС РФ единогласно решили, что международный договор о вхождении Крыма в состав Российской федерации соответствует конституции страны.

Все 19 судей КС РФ единогласно посчитали решение о присоединении Крыма к России законным
Все 19 судей КС РФ единогласно посчитали решение о присоединении Крыма к России законным
Фото: ksrf.ru

"Конституционный суд признал, что данный договор соответствует Конституции РФ… Решение принято единогласно", – сообщил журналистам председатель суда Валерий Зорькин, передает Росбалт.

Запрос о проверке законности договора о присоединении Крыма к России направил Президент РФ Владимир Путин. Он был принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний. 

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России.

Санкции против российских чиновников уже ввели США и ЕС. Япония заявила, что приостанавливает сотрудничество и замораживает инвестиции в Россию. Канада также составила "черный список" из десяти человек, которым запретят въезд в страну.  Примеру других западных стран последовала и Австралия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации