Клуб читателей
Гордон
 

Крупнейший крымский производитель "Крыммолоко" будет ликвидирован

В Симферополе будут уволены почти 200 сотрудников производителя молочной продукции.

В числе причин ликвидации предприятия перекрытие границы и отсутствие сырья из Украины
В числе причин ликвидации предприятия – перекрытие границы и отсутствие сырья из Украины
Фото: krym-mol.ru

Крупнейший в аннексированном Крыму производитель молочной продукции – компания "Крыммолоко" – полностью остановит свою работу и будет ликвидирован через два месяца. Об этом сообщает "Первый крымский телеканал".

Администрация предприятия уведомила всех сотрудников об увольнении за два месяца. Как сообщил генеральный директор "Крыммолока" Тимофей Ананьев, в Симферополе в связи с ликвидацией крупнейшей технологической площадки искать новую работу придется 197 специалистам.

Ананьев объясняет закрытие предприятия его нерентабельностью. "С сентября у нас пошли убытки. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – перекрытие границы и отсутствие сырья из Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим чрезвычайно ситуации до сегодняшнего дня никто не отменял", – сказал он.

Как сообщают "События Крыма", в 2014 году пакет акций компании "Крыммолоко" приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года генеральный директор "Крыммолока" Александр Походенко заявлял, что компания планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

В состав компании входят головной завод в Симферополе, Белогорский и Керченский молочные заводы, Раздольненский маслозавод. Кроме того, "Крыммолоко" владеет 99,49% акций Евпаторийского гормолокозавода.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

20 сентября 2015 года стартовала акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым стартовала 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали.

16 декабря 2015 года Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину. Оно вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 11:49
11 января, 2016 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации