Клуб читателей
Гордон
 

Крымчане сохранят гражданство Украины даже получив российские паспорта

В Федеральной миграционной службе России объяснили, что после получения российского гражданства крымчанам возвращают паспорт гражданина Украины без каких-либо отметок, то есть он будет оставаться действительным.

У крымчан останутся украинские паспорта
У крымчан останутся украинские паспорта
Фото: zn.ua

Украинские паспорта, выданные жителям Крыма, буду действительны даже после получения российского гражданства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал  начальник управления Федеральной миграционной службы России по организации паспортной работы Федор Карповец, сообщают "15 минут" .

Он уточнил, что при получении российского гражданства крымчанам возвращают паспорт гражданина Украины без каких-либо отметок.

"Ставить отметки в украинские паспорта недопустимо. Таких требований нет", – сказал Карповец.

До какой отметки упадет гривна?

По информации УНИАН , чиновник также сообщил, что крымчанам при получении российского гражданства не нужно отказываться от украинского, мол, если человек принял гражданство Российской Федерации, то "он является гражданином Российской Федерации по факту".

Двойное гражданство разрешено в Российской Федерации, но запрещено в Украине. На прошлой неделе министр Кабинета министров Остап Семерак заявил , что Украина признает своими гражданами всех крымчан, которым принудительно будут выдавать российские паспорта.

"Граждане Украины, которые под натиском будут вынуждены получить российские паспорта, остаются гражданами Украины. Определенным образом это противоречит законодательству Украины, но в части принудительного навязывания этим людям, гражданам Украины, паспортов соседнего государства, нами это признается", – сказал он.

На сегодняшний день, по данным Федеральной миграционной службы РФ, российские паспорта получили 15 тысяч крымчан.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации