Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Крымчане получили зарплату за ноябрь памятными монетами, посвященными аннексии полуострова

В Крыму введены в обращение монеты, на которых увековечена аннексия полуострова Россией, сообщает издание "Крым.Реалии".

Вхождение полуострова в состав России увековечили в 10-тирублевых монетах
Вхождение полуострова в состав России увековечили в 10-тирублевых монетах
Фото: krymr.com

Жителям Крыма выдают зарплаты монетами, на которых увековечена аннексия полуострова Россией. В частности, такими деньгами недавно рассчитались с сотрудниками Бахчисарайского историко-культурного заповедника (БИКЗ). Об этом сообщает издание "Крым. Реалии".

На монетах в 10 рублей изображен полуостров с датой принятия Крыма в состав России и "Ласточкино гнездо" с надписями: "Российская Федерация" и "Республика Крым".

Также сотрудники заповедника пожаловались на отмену новогодней премии и 13-й зарплаты.

"Благодаря этим надбавкам зарплаты сотрудников заповедника выходят на средний уровень для работников культуры, о которых активно отчитывается руководство. Но в итоге, люди получили от 1500 до 6000 рублей, в зависимости от оклада", – рассказали сотрудники учреждения.

По их словам, следующую зарплату руководство обещает выплатить не раньше конца января.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В соответствии с украинским законодательством, граждане Украины могут беспрепятственно въезжать на временно оккупированную территорию Крыма и покидать полуостров через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Иностранцы и лица без гражданства могут пересечь границу, предъявив соответствующие документы: паспорт, визу или вид на проживание. Обладателям документов, выданных временными оккупационными "властями", откажут в пересечении админграницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 12:19
19 декабря, 2014 13:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации