Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Крымчане получили зарплату за ноябрь памятными монетами, посвященными аннексии полуострова

В Крыму введены в обращение монеты, на которых увековечена аннексия полуострова Россией, сообщает издание "Крым.Реалии".

Вхождение полуострова в состав России увековечили в 10-тирублевых монетах
Вхождение полуострова в состав России увековечили в 10-тирублевых монетах
Фото: krymr.com

Жителям Крыма выдают зарплаты монетами, на которых увековечена аннексия полуострова Россией. В частности, такими деньгами недавно рассчитались с сотрудниками Бахчисарайского историко-культурного заповедника (БИКЗ). Об этом сообщает издание "Крым. Реалии".

На монетах в 10 рублей изображен полуостров с датой принятия Крыма в состав России и "Ласточкино гнездо" с надписями: "Российская Федерация" и "Республика Крым".

Также сотрудники заповедника пожаловались на отмену новогодней премии и 13-й зарплаты.

"Благодаря этим надбавкам зарплаты сотрудников заповедника выходят на средний уровень для работников культуры, о которых активно отчитывается руководство. Но в итоге, люди получили от 1500 до 6000 рублей, в зависимости от оклада", – рассказали сотрудники учреждения.

По их словам, следующую зарплату руководство обещает выплатить не раньше конца января.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В соответствии с украинским законодательством, граждане Украины могут беспрепятственно въезжать на временно оккупированную территорию Крыма и покидать полуостров через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Иностранцы и лица без гражданства могут пересечь границу, предъявив соответствующие документы: паспорт, визу или вид на проживание. Обладателям документов, выданных временными оккупационными "властями", откажут в пересечении админграницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 12.19
22 декабря, 2014 19.23
21 декабря, 2014 16.00
20 декабря, 2014 17.01
19 декабря, 2014 13.09
15 декабря, 2014 22.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации