Клуб читателей
Гордон
 

Крымские татары 10 декабря намерены провести пикет из-за запрета митинговать в защиту прав человека

Мероприятие пройдет на центральной площади Симферополя, сообщил глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Бариев: Складывается впечатление, что в Крыму и, возможно, в целом в РФ не хотят отмечать Международный день прав человека
Бариев: Складывается впечатление, что в Крыму и, возможно, в целом в РФ не хотят отмечать Международный день прав человека
Фото: krymr.com

"Власти" аннексированного Симферополя отказали крымским татарам в проведении митинга, приуроченного к защите прав человека, который традиционно отмечают 10 декабря. В связи с этим активисты хотят провести пикет-протест в столице оккупированного Россией полуострова.

Об этом в пятницу, 5 декабря, в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев, передает "Крым.Реалии".

"Мы в городской совет подали уведомление в соответствии с законами РФ, но непонятно, почему местные власти нам запрещают провести мероприятие. Тем более, мы планируем его провести в здании, где практически ежедневно проводятся какие-либо мероприятия. У нас складывается впечатление, что в Крыму и, возможно, в целом в Российской Федерации не хотят отмечать Международный день прав человека", – подчеркнул Бариев.

По его словам, это своеобразный протест против игнорирования прав, которые в том числе предусмотрены Конституцией России.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

2 декабря "власти" Симферополя отказались принимать заявку от Меджлиса крымскотатарского народа на проведение митинга в честь Международного дня прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации