Клуб читателей
Гордон
 

Крымский активист: Апелляционный суд подтвердил предыдущее решение против участников акции памяти Шевченко

Проукраинский активист в Крыму Леонид Кузьмин сообщил, что его оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Кузьмин: Я теперь должен пополнить бюджет Республики Крым на 10 тыс. руб штрафа
Кузьмин: Я теперь должен пополнить бюджет Республики Крым на 10 тыс. руб штрафа
Фото: Леонид Кузьмин / Facebook

Суд над участниками акции памяти Шевченко завершился, подтвердив решение предыдущей инстанции, признавшей их виновными. Об этом в своем Facebook написал один из активистов Леонид Кузьмин.

"Апелляционный суд подтвердил именно это единственно правильное судебное решение. Вместо 40 часов обязательных работ я теперь должен пополнить бюджет Республики Крым на 10 тысяч рублей штрафа", – сообщил активист.

Вот и завершился суд над Шевченковцами. Результат этого суда. Не утешительный, суд решил,что все участники этого дела ...

Posted by Леонид Кузьмин on 19 Май 2015 г.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

В симферопольской акции по случаю 201-й годовщины со дня рождения Шевченко, которая состоялась 9 марта, приняли участие несколько десятков человек. На акции за украинскую символику были задержаны три человека: Леонид Кузьмин (организатор), Александр Кравченко и Вильдар Шукурджиев. 12 марта суд приговорил их к 40 часам обязательных работ.

После акции Кузьмина уволили из школы, где он работал учителем истории.

Ранее активист сообщил, что уже месяц не может доказать в суде, что не экстремист.

"Уже месяц мы пытаемся доказать, что украинская символика не является экстремистской, люди, которые вышли почтить память великого украинского поэта, писателя, мыслителя, художника и философа, тоже не экстремисты. А люди, которые выражают свою позицию, согласно статье 31 Конституции Российской Федерации", – написал Кузьмин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации