Клуб читателей
Гордон
 

Крымский суд еще раз продлил содержание под стражей замглавы Меджлиса

Киевский районный суд Симферополя продлил арест зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза до 19 ноября.

Ахтем Чийгоз будет содержаться под стражей дольше, чем рассчитывали его защитники
Ахтем Чийгоз будет содержаться под стражей дольше, чем рассчитывали его защитники
Фото: qha.com.ua

Ахтем Чийгоз будет находиться под стражей минимум до 19 ноября. Суд посчитал, что он имеет возможность скрыться от следствия благодаря своему украинскому гражданству и продолжить активную политическую деятельность на свободе. Об этом сообщается на странице Меджлиса в Facebook со ссылкой на первого заместителя председателя этой организации Наримана Джеляла.

"Основания, аргументы – все, как и раньше. Следователь считает, что он может якобы скрыться, так как он гражданин Украины, что он может уехать, что, находясь на свободе, он может продолжать вести активную политическую деятельность, что он может оказать влияние на свидетелей, на остальных подозреваемых и так далее", – сказал Нариман Джелял.

 

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Чийгоз был задержан 29 января в Симферополе. Его подозревают в организации массовых беспорядков под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года и в непосредственном участии в них. В тот день погибли два человека.

Суд уже несколько раз переносил срок содержания Ахтема Чийгоза под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации