Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымский татарин рассказал, как его больше суток держали c мешком на голове и пытали током. Видео

Крымского татарина Рената Параламова, которого обнаружили 14 сентября на автовокзале Симферополя со следами побоев, похищали сотрудники ФСБ России. Об этом заявил его адвокат Эмиль Курбединов, сообщает "Крым.Реалии". "Нападавшие были в нашивках ФСБ, кепках ФСБ и представились как сотрудники ФСБ", – подчеркнул защитник. Сам пострадавший сообщил, что его больше суток продержали с мешком на голове. "Мне наносили удары, завязывали скотчем руки... Давали разряды оголенными проводами... Я терял сознание... Потом они вызвали врача, сделали три укола мне. Потом душили ремнем", – рассказал Параламов. Крымчанин признал, что подписал два протокола, в которых "оговаривал себя, своих знакомых и тех, кого им выгодно было".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Защита Параламова (слева) планирует обратиться в Комитет ООН против пыток
Защита Параламова (слева) планирует обратиться в Комитет ООН против пыток
Скриншот: Крым Реалии / YouTube

Параламова увезли в неизвестном направлении после обыска в его доме. Родные крымского татарина написали заявление о похищении в "полицию".

Защита татарина планирует подавать жалобу в Комитет ООН против пыток.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась.

Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

видео

Видео: Крым Реалии / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации