Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Крымского диверсанта" Захтея лишили российского гражданства – СМИ

В марте задержанный в аннексированном Крыму Андрей Захтей попросил лишить его российского гражданства из-за разочарования в судебной и правоохранительной системе РФ. Его просьба была удовлетворена, сообщает QirimInfo.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захтей был задержан 10 августа 2016 года
Захтей был задержан 10 августа 2016 года
Фото: krymsos.com

Фигуранта "дела диверсантов" Андрея Захтея лишили российского гражданства. Об этом изданию QirimInfo сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник издания утверждает, что Захтею планируют предъявить еще одно обвинение – в хранении оружия и подделке документов.

О своем желании отказаться от российского гражданства Захтей заявил в марте этого года. "В отношении меня сфальсифицировано обвинение в особо тяжком преступлении, и я очень разочарован в судебной и правоохранительной системе России, в отсутствии демократических ценностей и верховенства закона, в связи с чем не желаю оставаться гражданином этой страны", – говорилось в заявлении Захтея, адресованного "управлению Федеральной миграционной службы России по Крыму".

У Захтея также есть гражданство Украины.

Симферопольский суд уже несколько раз продлевал арест Захтею.

10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. По подозрению к подготовке теракта ФСБ задержала Захтея и еще одного украинца – Евгения Панова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В октябре Захтея и Панова вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Они находились в одном из СИЗО Москвы. 12 декабря стало известно, что Захтей подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации о пытках. Аналогичное заявление в Следком отправил Панов.

В феврале 2017 года Панова и Захтея этапировали обратно в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2017 19.31
18 марта, 2017 00.45
12 декабря, 2016 18.23
6 декабря, 2016 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.33
Сегодня 15.26
Сегодня 15.25
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации