Клуб читателей
Гордон
 

Лидеры ЕС проводят срочные переговоры по украинскому кризису

Экстренный саммит посвящен реакции Европы на развертывание российских войск в Крыму.

Арсения Яценюка встретил в Брюсселе президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей
Арсения Яценюка встретил в Брюсселе президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей
Фото: Herman Van Rompuy / Twitter

Арсений Яценюк встретился с лидерами ЕС до начала экстренного заседания, которое начнется в 10.30 по Гринвичу (12.30 по Киеву). Он заявил, что Киев по-прежнему рассчитывает найти политическое решение конфликта: "Это зависит от России, готова ли Россия решить этот конфликт или, как всегда, будет пытаться увеличить напряжение", – отметил Яценюк.

Некоторые члены ЕС настаивают на жестких санкциях, особенно это касается стран Восточной Европы. В то же время по информации BBC, Германия намерена отстаивать позицию посредничества в конфликте.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон надеется, что в союзе со Швецией, Польшей и другими странами Восточной Европы он может убедить своих коллег: президент России Владимир Путин должен ответить за оккупацию Крыма. Страны ЕС будут не только добиваться приостановки соглашений с Россией по безвизовому режиму и энергоносителям, но и рассчитывают пригрозить адресными санкциями. 

Однако другие страны – во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель – стремятся к посредничеству как лучшему выходу из эскалации кризиса. Меркель, по мнению обозревателей BBC, считает, что радикальные шаги помешают попыткам Европы начать диалог с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации