Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Лигу крымскотатарских женщин" выселяют из офиса в центре Симферополя

Две недели назад по распоряжению руководства Республиканской крымскотатарской библиотеки им. Гаспринского в офисе "Лиги крымскотатарских женщин" отключили свет и отопление.

"Лигу крымскотатарских женщин" выселяют из офиса в Симферополе
"Лигу крымскотатарских женщин" выселяют из офиса в Симферополе
Фото: krymr.com

Общественную организацию "Лига крымскотатарских женщин" выселяют из офиса, расположенного на территории Республиканской крымскотатарской библиотеки им. Гаспринского в центре Симферополя.

Об этом сообщает "Крым. Реалии".

Председатель организации Сафинар Джемилева, супруга уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, рассказала, что две недели назад у них по распоряжению руководства библиотеки в офисе отключили свет и отопление.

Теперь от них требуют освободить помещение.

"Так решило руководство библиотеки. Они давно нас хотели выгнать, а сейчас защитить нас никто не может, не к кому нам обратиться. И они нас "под шумок" выселяют. Это здание ничье, не зарегистрировано нигде. У нас здесь склад был для гуманитарной помощи и одна комната для общения. Мы 20 лет помогали детям, старикам, сиротам. Мы передали нуждающимся тонны "гуманитарки", – отметила Джемилева.

Представители организации намерены вывезти вещи из офиса 29 декабря.

Сотрудницы "Лиги крымскотатарских женщин" предположили, что инициатива выселения организации исходит не от руководства библиотеки, а от чиновников из числа крымских татар в органах местной власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2015 18.12
26 декабря, 2015 02.23
26 декабря, 2015 01.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации