Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меджлис: В Нижнегорском районе Крыма неизвестный устроил пожар в мечети

В крымском селе Желябовка злоумышленник проник в мечеть и поджег шкаф с исламской литературой и экземплярами Корана, сообщает пресс-служба Меджлиса.

Факты нападения на мечети зафиксированы по всему Крыму
Факты нападения на мечети зафиксированы по всему Крыму
Инфографика: avdet.org

Утром 24 декабря в селе Желябовка Нижнегорского района неизвестный попытался поджечь мечеть, сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа в Facebook со ссылкой на данные Духовного управления мусульман Крыма.

Дым, доносившийся из мечети, увидел мусульманин из Судака, который заехал в молельный дом, чтобы совершить утренний намаз.

По предварительной версии, злоумышленник проник в мечеть, взломав окно, и поджег шкаф с исламской литературой и экземплярами священной книги Коран в молельной комнате. К счастью, огонь не успел распространиться на все помещение – обгорел один угол комнаты, в котором находились шкаф с литературой и молельные коврики.

На место происшествия прибыли правоохранительные органы и МЧС. Как отмечается в сообщении, мусульмане села крайне обеспокоены произошедшем и считают это провокацией. Председатель мусульманских религиозных общин Нижнегорского района Рустем Темиров отметил, что это не первая попытка поджога мечети в Желябовке.

В апреле 2015 года в Бахчисарайском районе в селе Скалистое неизвестные пытались поджечь мечеть. В здание мечети было брошено несколько стеклянных бутылок с зажигательной смесью. 15 ноября окна мечети в селе Завет-Ленинский злоумышленники разбили кирпичами.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся на полуострове 16 марта. Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна мира, все международное сообщество требует возвращения полуострова Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 17.05
24 декабря, 2015 07.23
23 декабря, 2015 16.28
23 декабря, 2015 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации