Клуб читателей
Гордон
 

Мэр крымского райцентра отказался поддерживать референдум о вхождении в РФ

Альберт Кангиев считает, что подобное действие ничего общего не имеет с референдумом.

Кангиев недавно оставил ряды ПР
Кангиев недавно оставил ряды ПР
Фото: crimeanvestor.com.ua

Мэр крымского города Белогорск Альберт Кангиев отказался поддержать голосование по поводу вхождения автономии в состав России. Об этом пишут "Новости Крыма".

"На мой взгляд, данное действие ничего общего, кроме названия, с референдумом не имеет", – убежден чиновник. По информации издания, он сторонник позиции, что этот референдум противоречит конституции и что, кроме того, "нет ни времени, ни технических возможностей в достаточной мере подготовиться к его проведению".

Прежде Кангиев состоял в Партии регионов, которая до недавнего времени была правящей в Украине. Тем не менее, в конце февраля мэр, как и ряд других чиновников и депутатов, сообщил о выходе из ПР на фоне поражения украинской власти в борьбе с оппозицией и столкновений в Киеве, в ходе которых погибли десятки людей. По данным QHA, он пояснил свой поступок "невозможностью нахождения дальше в рядах этой партии".

Белогорск расположен в 40 километрах от Симферополя. Население, по данным 2012 года, составляло около 18 тысяч человек. По национальному составу 35% – русские, аналогичное число крымских татар, 22% украинцев и 8% других национальностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации