Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши: Вхождение Крыма в состав России противоречит Будапештскому меморандуму

Польша не признает крымский референдум и осуждает аннексию Крыма Россией.

Польша будет пытаться урегулировать конфликт "с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины".
Польша будет пытаться урегулировать конфликт "с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины".
Фото: facebook.com/polandgovpl

Министерство иностранных дел Польши заявляет, что страна не признает принятых в Москве решений и осуждает подписание договора, на основе которого Автономная Республика Крым и Севастополь включаются в состав Российской Федерации, сообщает Польское радио.

Польша, в сотрудничестве с другими государствами, будет пытаться урегулировать конфликт "с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины".

В заявлении ведомства иностранных дел сказано, что аннексия Крыма означает "нарушение международных норм и принципов, достигнутых после Второй мировой войны, является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины".

Пойдет ли Путин на Киев?

Оно также стоит в противоречии с подписанным 1994 Будапештским меморандумом, двусторонними соглашениями между Украиной и Россией и российскими декларациями о готовности к диалогу и наличие доброй воли, отмечает польский МИД.

Польша также не признает референдум, который прошел 16 марта Крыму. МИД Польши называет это голосование незаконным и не соответствующим международным стандартам.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. Референдум в Крыму не признала пока ни одна страна в мире кроме Сирии и Северной Кореи, которые выразили поддержку Кремлю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации