Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России возмущено закрытием украинских границ для российских туристов

МИД Российской Федерации заявил о беспределе в восточных областях Украины.

МИД России возмущен беспределом в восточных областях Украины
МИД России возмущен беспределом в восточных областях Украины
Фото: pravmir.ru

Сегодня, 10 марта, МИД Российской Федерации распространил очередную порцию дезинформации о "беспределе в восточных областях Украины" и закрытии границ для туристов из России. Об этом сказано в официальном заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

"Украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству", – сказано в сообщении.

Украинские пограничники пресекают попытки провокаторов из России пересечь границу. По данным Госпогранслужбы Украины, на территорию страны не допущены более 3,5 тысяч человек, которые могли быть причастны к экстремисткой деятельности.

По информации СМИ, провокаторы, которых собирают в России через социальные сети и под видом туристов перебрасывают на территорию Украины, пытаются попасть туда и через Беларусь.

Российские граждане также принимали активное участие в беспорядках, продолжающихся в Донецке, Луганске, Харькове и других городах на востоке Украины.


Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

"В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого "Правого сектора" при полном попустительстве новых властей, как они себя называют. Дело дошло до того, что 8 марта в Харькове хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате имеются раненые", – заявили в ведомстве.

8 марта в Харькове на проспекте Правды неизвестные стреляли в машину активистов "Левого сектора", которые возвращались с митинга в поддержку референдума о федерализации Украины. Один из пострадавших обвинил в нападении членов "Правого сектора". В организации опровергли причастность своих активистов к нападению и назвали это провокацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации