Клуб читателей
Гордон
 

Миграционная служба: Россия не имеет права лишать жителей Крыма украинского гражданства

В украинском ведомстве заявили, что крымчане могут получить любые паспортные услуги в ближайшем подразделении Государственной миграционной службы на материковой Украине.

Миграционная служба: Россия не имеет права лишать жителей Крыма украинского гражданства / Гордон

Фото: mvs.gov.ua

Российская Федерация не может принимать каких-либо решений относительно прекращения украинского гражданства жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя, подчеркнул председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте ведомства.

"Согласно закону Украины "О гражданстве", гражданин Украины, который постоянно проживает за границей, может выйти из гражданства Украины только по его ходатайству. Оформление выхода из гражданства Украины осуществляется по заявлению лица на имя президента Украины, которое подается с заграничного дипломатического учреждения", – говорится в сообщении.

Радутный отметил, что датой прекращения гражданства Украины в этом случае, является дата издания соответствующего указа украинского президента.

"Таким образом, Российская Федерация не может принимать каких-либо решений относительно прекращения украинского гражданства жителей АР Крым и города Севастополя", – сказал чиновник.

Пора ли разойтись Майдану?

Миграционная служба Украины предостерегает крымчан "ни в коем случае не передавать паспорта гражданина Украины любым лицам и представителям иностранных государств, поскольку в будущем такие паспорта могут быть использованы для противоправной деятельности, например, для продажи имущества, получения кредитных средств и т.д.".

Ведомство разослало всем территориальным органам разъяснения, как поступать в случае, если к ним обратятся жители Крыма. Согласно распоряжению, крымчане могут получить любые паспортные услуги в ближайшем подразделении ГМС Украины по месту прибытия.

По состоянию на 31 марта российские паспорта получили 15 тысяч крымчан. Начальник управления ФМС РФ по организации паспортной работы Федор Карповец заявил, что украинские паспорта жителей Крыма остаются действительными после получения российского гражданства, никакие отметки в них не проставляются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 20:28
2 апреля, 2014 10:25
28 марта, 2014 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации