Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны просит ограничить распространение информации о передвижении украинских военных

Представители пресс-службы Министерства обороны Украины обратились к общественности с просьбой ограничить публикацию информации о маневрах украинской армии.

Минобороны просит сохранять военную тайну в условиях конфликта, возникшего в Крыму, и угрозы на восточных границах Украины
Минобороны просит сохранять военную тайну в условиях конфликта, возникшего в Крыму, и угрозы на восточных границах Украины
Фото: mil.gov.ua

"Мы не призываем к огарничению доступа к объектиной информации, но такие аспекты как численность, нумерация, укомплектованность военных подразделений, маршруты их передвижения, а также фамилии командиров и начальников военных подразделений украинской армии должны, по нашему мнению, публиковаться дозированно и ограничено, в зависимости от конкретной необходимости", – говорится в обращении регионального медиа-центра МО Украины во Львове.

"Если вам случайно удалось в дневное или ночное время стать очевидцем передвижения или маневрирования отечественных военнослужащих и военной техники, то прежде чем выложить видео или фото с соответствующими комментариями, необходимо хорошо подумать, как эту информацию подать, поскольку ее могут и будут использовать наши враги", – сообщаются в обращении.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Благодаря активному участию украинской общественности министерство обороны собрало почти 10 млн гривен пожертвований на армию. Но не все в Украине поддерживают армию: из восточных областей неоднократно сообщалось о блокировании колонн украинской техники на пути к приграничным с Россией районам. Неизвестно, речь идет о местном населении или о группах приезжих активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 11.30
9 марта, 2014 18.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации