Клуб читателей
Гордон
 

Захвачен тральщик "Черкассы" – последний украинский корабль в Крыму

Россияне штурмовали "Черкассы" около двух часов. Украинских военнослужащих не били, члены экипажа не пострадали. Украинский флаг на корабле не спустят, пока последний украинский матрос не сойдет на сушу.

Последний украинский корабль захвачен
Последний украинский корабль захвачен
Фото: скриншот с видео

По информации руководителя медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, морской тральщик "Черкассы" в сторону военного городка тянет буксир "Ковель".

Старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части, старший матрос корабля "Черкассы" Александр Гутник сообщил "Украинской правде":

"Все. Нас захватили. Ни один из членов экипажа не пострадал. Нас не били, все в порядке".

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Над озером, по словам очевидцев событий, стоит "запах дымовухи".

"Договорились о том, что флаг МВС Украины с корабля спущен не будет, пока с борта не сойдет последний член экипажа. Они подняли русский флаг, но наш не спускали", – рассказал Гутник. 

Штурм корабля начался  в 18.50, при помощи трех скоростных катеров и двух вертолетов Ми-35. Таким образом, россияне захватывали "Черкассы" около двух часов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 19:55 |обновлено
22 марта, 2014 20:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации