Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Я советовал Музычко пересидеть год в СИЗО

Сашка Билого показывали бы по российскому телевидению как сериал "Спрут", уверен народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль долгое время работал на руководящих должностях в МВД и СБУ
Геннадий Москаль долгое время работал на руководящих должностях в МВД и СБУ
Фото: скриншот с видео / "5 канал"

Геннадий Москаль пытался убедить Александра Музычко обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы спрятаться в СИЗО от преследований со стороны российских спецслужб. Об этом народный депутат рассказал в эфире "5 канала".

Москаль заявил, что Сашко Билый был очень интересен России, потому что он действительно воевал с силами РФ на стороне Чечни.

"Ну украдут Яроша, украдут Тягнибока – что с них взять? А тут в Москве будет телесериал "17 мгновений весны или, если помните, был такой итальянский сериал "Спрут". Когда улицы вымирали и весь народ смотрел телевизор", – заявил Москаль. 

Музычко не послушал совета Геннадия Москаля, потому что он не доверял Арсену Авакову, рассказал народный депутат. 

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Александр Музычко (Сашко Билый) был убит во время спецоперации МВД в ночь на 25 марта в Ровенской области. 

Глава МВД Арсен Аваков предложил привлечь представителей общественности к оценке результатов расследования спецоперации по "задержанию" Сашка Билого. В частности, предложил известным журналистам-расследователям Мустафе Найему, Сергею Лещенко и "всем, кто хочет" проверить "правомерность применения оружия сотрудниками милиции".

В "Правом секторе" заявили, что задачей спецоперации было убийство Сашка Билого, а не его задержание, и что во время спецоперации он был с тремя охранниками, оружия при себе не имел.

Ранее первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что один из лидеров "Правого сектора" убил себя сам, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Убийство координатора партии "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко может спровоцировать дестабилизацию ситуации в стране, заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации