Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД не планирует разыскивать Джемилева по запросу крымских "властей"

В Министерстве внутренних дел заявили, что считают "МВД по Республике Крым ОМВД России по Бахчисарайскому району" незаконным и запрос на розыск народного депутата Украины, лидера крымских татар Мустафы Джемилева — недействительным.

Народного депутата Украины Мустафу Джемилева в аннексированном Россией Крыму разыскивают с прошлого года
Народного депутата Украины Мустафу Джемилева в аннексированном Россией Крыму разыскивают с прошлого года
Фото: Георгий Логвинский / Facebook

Министерство внутренних дел Украины не намерено разыскивать народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко, лидера крымских татар Мустафу Джемилева, которого в оккупированном Россией Крыму объявили в розыск. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев объявлен в розыск "МВД по Республике Крым ОМВД России по Бахчисарайскому району", однако этот орган считается в Украине незаконным, а его документ недействителен и не создает правовых последствий", — сообщили в пресс-службе МВД Украины в ответ на запрос "Крым. Реалии".

В ведомстве подчеркнули, что правоохранительные органы Украины Джемилева не разыскивают, к уголовной и административной ответственности на территории Украины его не привлекали.

Ранее народный депутат Украины Георгий Логвинский сообщил на своей странице в Facebook о том, что Джемилева фактически разыскивает украинское МВД, поскольку на него в 2014 году из аннексированного РФ Крыма поступил запрос. По словам Логвинского, это выяснилось, когда помощник Джемилева снимал его машину с учета.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

После аннексии Крыма весной 2014 года Россия запретила Джемилеву въезд на территорию страны и в Крым до 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 14.43
22 апреля, 2014 12.11
15 июля, 2014 18.27
16 мая, 2014 20.48
17 июня, 2015 14.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации