Клуб читателей
Гордон
 

На строительство Керченского моста направили студентов

В России формируют студенческие стройотряды для возведения переправы в аннексированный Крым.

При задержках финансирования к строительству Керченского моста привлекли студентов
При задержках финансирования к строительству Керченского моста привлекли студентов
Фото: Крымский мост / Facebook

Студенческие стройотряды из шести вузов России прибыли для участия в строительстве моста через Керченский пролив и автодорожных подходов к немусообщили в министерстве транспорта России.

Студентов ждет пятидневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем, бесплатное проживание и трехразовое питание. Оплата труда в зависимости от типа выполняемых работ составит от 150 рублей в чаc (примерно 58 грн).

Командир студенческого отряда Артем Русин подчеркнул, что для него и его друзей "большая честь принимать участие в стройке".

Строительство моста в аннексированный Россией Крым началось 17 августа 2015 года.  По данным вице-премьера РФ Дмитрия Козака, оно обойдется России в 150–280 млрд рублей (приблизительно 2–4,5 млрд долларов).

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди из машин.

В минтрансе РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – в 2019 году.

В июне 2016 года СМИ сообщали, что строительство переправы приостановлено из-за задержек финансирования.

В советские годы учащиеся вузов во время летних каникул в составе стройотрядов направлялись на "ударные комсомольские стройки". Формально участие в таких отрядах считалось добровольным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации