Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: Финансирование Керченского моста в оккупированном Крыму остановлено

Последний раз деньги подрядчику, компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре прошлого года, рассказал источник издания Forbes.

Лето-осень текущего года являются ключевым периодом для установки опор автомобильной части моста
Лето-осень текущего года являются ключевым периодом для установки опор автомобильной части моста
Фото: most.life

Компания "Стройгазмонтаж" (СГМ) российского миллиардера Аркадия Ротенберга не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами из-за задержки финансирования.

Об этом сообщил гендиректор компании Андрей Кириленко в письме на имя первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, копия которого есть у Forbes.

Затягивание оплаты выполненных работ также не позволит СГМ, которое является генподрядчиком строительства моста, инвестировать средства в закупку дорогостоящего строительного оборудования. В письме глава компании Кириленко отмечает, что причина задержки оплаты заключается в "особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения", и просит Росавтодор и министерство транспорта страны решить проблему.

При этом в указанных ведомствах изданию заявили, что строительство моста находится под контролем, а задержки финансирования исключены.

Как рассказал источник Forbes, последний раз деньги компании "Стройгазмонтаж" перечисляли в декабре 2015 года. Выплата в 65,4 млрд рублей, запланированная на этот год, "зависла" из-за затянувшейся бюрократической процедуры. По данным источника, подрядчик израсходовал аванс, а на стройплощадке не хватает оборудования. Он также подчеркнул, что лето-осень текущего года являются ключевым периодом для установки опор автомобильной части моста.

Согласно материалам портала госзакупок, последний раз СГМ получала средства 1 декабря 2015 года. Всего в прошлом году компании перечислили 48,9 млрд рублей, на 2016 год было запланировано финансирование в размере еще 65,4 млрд рублей.

"Стройгазмонтаж" Ротенберга назначили генподрядчиком по строительству Керченского моста в январе 2015 года без конкурса.

Строительство Керченского моста в оккупированном Россией Крыму началось 17 августа 2015 года. На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются очереди из машин.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – в 2019 году.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 13:33
5 июня, 2016 21:25  
14 апреля, 2016 21:29
20 августа, 2015 18:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации