Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Путин последовательно предает интересы русских

О том, что президент РФ Владимир Путин действует не в интересах своей нации, свидетельствует его политика в отношении русских в соседних странах, в частности, в Украине, заявил российский оппозиционер Алексей Навальный.

Алексей Навальный: К сожалению, Крыму во многом предопределена судьба Северного Кипра: никаких инвестиций, непонятная территория, по факту она Россия, но никто этого не признает
Алексей Навальный: К сожалению, Крыму во многом предопределена судьба Северного Кипра: никаких инвестиций, непонятная территория, по факту она – Россия, но никто этого не признает
Фото: Алексей Навальный / Facebook

Агрессивные действия против Украины "категорическим образом" противоречат интересам России, сказал российский оппозиционер Алексей Навальный в интервью телеканалу "Дождь".

"Когда в Украине устроили революцию, он (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") для того, чтобы наказать восставший народ, отнял часть территории и спровоцировал войну на другой территории. А например, русских в Туркмении он продал за газ, русских в Чечне, которых там жило полмиллиона до известных событий, всех вышвырнули и ни копейки компенсации никому не заплатили. Русских в Узбекистане давно уже заставляли учить узбекский язык в школе, и ни одного слова никто на эту тему не сказал. Путин последовательно предает интересы русских", – отметил Навальный.

По его словам, в аннексированном Россией Крыму нужно провести повторный референдум: "Главным, естественно, пунктом решения крымской проблемы должно быть установление реального волеизъявления, оно станет отправной точкой". Он отметил, что если жители оккупированного Крыма на таком референдуме проголосуют за присоединение к России, дальше нужно "работать с Украиной и международным сообществом".

"Знаете, это как Северный Кипр. Вот он уже десятилетия существует, как непонятно чья страна. Его большинство стран не признали, но фактически он есть. Я много раз об этом говорил, увы и ах, к сожалению, Крыму во многом предопределена судьба Северного Кипра: никаких инвестиций, непонятная территория, по факту она – Россия, но никто этого не признает, и это будет десятилетиями", – добавил он. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Из-за аннексии Крыма страны Запада ввели против России санкции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации