Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму похищен греко-католический священник

15 марта из церкви в Севастополе выкрали и вывезли в неизвестном направлении греко-католического священника Николая Крича.

Николай Крич военный капеллан УГКЦ в Крыму
Николай Крич – военный капеллан УГКЦ в Крыму
Фото: ugcc.org.ua

В 14.30 о похищении сообщил заместитель руководителя департамента УГКЦ отец Любомир Яворский. Информацию подтвердили прихожане, которые были на богослужении, а также жена священника, сообщает пресс-служба УГКЦ.

На протяжении марта священники греко-католической церкви получали устные и письменные угрозы с требованием покинуть территорию Крыма, но решили не бросать своих прихожан в сложное время, подчеркивают в УГКЦ.

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

"Отец Николай, кроме обязанностей приходского священника, также выполняет обязанности в Крыму главного военного капеллана. Это могло стать причиной таких действий вооруженной "самообороны Крыма", – сказал отец Любомир.

Где сейчас находится похищенный священник руководители церкви и прихожане не знают, мобильный телефон Николая Крича не отвечает. 

Теги: Крым, УГКЦ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2014 20:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации