Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Осужденного в РФ украинца Чирния этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область

Адвокат Илья Новиков сообщил, что цель этапирования осужденного в России украинца Алексея Чирния пока неизвестна.

Новиков об этапировании Чирния: Спасибо, что не обратно в Магадан, где он сидел год перед этим
Новиков об этапировании Чирния: Спасибо, что не обратно в Магадан, где он сидел год перед этим
Фото: uacrisis.org

Осужденного в России украинца Алексея Чирния этапировали из СИЗО "Лефортово" в Москве в Ростовскую область. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook

"Спасибо, что не обратно в Магадан, где он сидел год перед этим. Значит ли Ростов, что его держат под рукой для обмена, – все еще непонятно. Может, да, а может, и нет. Может быть, это прояснится недели через две–три, когда мы узнаем, в каком именно учреждении он находится", – написал он.



Чирний был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с другими проукраинскими активистами: Геннадием Афанасьевым, Александром Кольченко и кинорежиссером Олегом Сенцовым. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Чирний согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы.

В июне его доставили из колонии в Магаданской области в Москву для психиатрической экспертизы, а затем поместили в "Лефортово". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации