Клуб читателей
Гордон
 

Офицеры запаса предложили минобороны РФ создать в Крыму "военный Артек"

Глава Национальной ассоциации объединения офицеров запаса вооруженных сил России Александр Каньшин предложил учредить в Крыму лагерь, в котором "детвора будет проходить подготовку".

На полуострове может появиться еще один "Артек"
На полуострове может появиться еще один "Артек"
Фото: EPA

В Крыму может появиться "военный Артек" для школьников. С таким предложением выступил глава национальной ассоциации объединения офицеров запаса вооруженных сил России Александр Каньшин, передает "РИА Новости".

Каньшин от имени офицеров запаса предложил министру обороны РФ Сергею Шойгу учредить на полуострове "военный Артек", в котором летом или в течение всего года "детвора будет проходить подготовку". Он также предложил перестроить "под детвору" один из крымских санаториев минобороны и сделать его международным.

По словам Каньшина, такой лагерь может быть создан в рамках молодежного движения "Юнармия", в центральный штаб которого входит он сам.

О создании всероссийского военно-патриотического молодежного движения "Юнармия" объявили в апреле 2016 года. Инициатором создания "Юнармии" стал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, движение создано для того, чтобы подростки "гордились подвигами отцов и дедов" и "готовились к служению Родине". Вступать в "Юнармию" смогут дети старше семи лет, полноценную работу она начнет в сентябре 2016 года.

Имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря "Артек" было передано в федеральную собственность РФ 1 апреля 2015 года. Такое решение приняли на заседании "правительства" Крыма.

В собственности России оказался земельный участок площадью 218 га, 175 зданий, причалы, стадион на 7 тыс. мест, автомобили, мебель, компьютеры и другое движимое и недвижимое имущество "Артека".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 14:41
29 мая, 2016 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации