Клуб читателей
Гордон
 

Онкологи оккупированного Севастополя обратились с жалобой к Путину

Медики жалуются на понижение зарплат практически вдвое и обвиняют руководство в присвоении денег.

Врачи Севастополя пожаловались Путину на низкие зарплаты и плохие условия труда
Врачи Севастополя пожаловались Путину на низкие зарплаты и плохие условия труда
Фото: moi-stati.ru

Сотрудники Севастопольского онкологического диспансера имени Анатолия Задорожного обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину. Медики жалуются на внезапное понижение зарплаты практически вдвое и обвиняют в этом руководство лечебного учреждения. По их мнению, деньги из зарплаты за июнь, предназначавшиеся медперсоналу, присвоили руководители, неправомерно выписав себе высокие премиальные, сообщили "Новости Севастополя".

Издание утверждает, что условия работы для большинства медицинских работников Севастополя ухудшаются — штаты сокращаются, количество обязанностей растет, однако это никак не сказывается на заработной плате.

"На те небольшие суммы, которые признаны целевыми показателями, медработникам приходится работать на износ", — считают "Новости Севастополя".

По мнению издания, именно этим вызвано написание онкологами письма президенту Путину.

В письме говорится о том, что так называемой "Дорожной картой развития здравоохранения Севастополя на 2014–2018 годы" был предусмотрен уровень зарплат для врачей — около 37,2 тыс. рублей, для среднего медперсонала — 21,2 тыс. рублей, а для младшего — 12,6 тыс. рублей. Этот уровень, по словам медиков, выдерживался до июля 2015 года.

"В июле для нас оказался полной неожиданностью расчет заработной платы за июнь", — говорится в письме медиков, текст которого полностью приводит издание.

По словам авторов письма, врачи получили не более 18 тыс. рублей, медсестры — от 6 до 12 тысяч, а младший медицинский персонал — не более 8 тысяч.

Онкологи связывают это с тем, что руководство диспансера выплатило себе премии ко Дню медработника на общую сумму 240 тыс. рублей.

Авторы письма также отмечают, что в июне-июле текущего года из диспансера уволились 22 человека, и при штатной численности 260 человек на данный момент работают на 100 человек меньше.

"При нынешнем руководстве в диспансере применяется система рабства, люди за копейки работают за пределами рабочего времени, а приговор администрации: не нравится – увольняйтесь, придут новые. Откуда — с материка? Поприходили, видели – принимаются все, в основном с испытательным сроком, так как не имеют соответствующей специализации, либо с просроченными документами", — говорится в письме.

Медики заявляют, что подобная ситуация сегодня в большинстве лечебных учреждений Севастополя, и просят президента России разобраться в этом вопросе.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью российскому изданию The New Times заявил, что сегодняшний статус Крыма, который был аннексирован Россией, сохранен не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации