Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Российские авиакомпании нарушают воздушное пространство Украины

Авиакомпании РФ, осуществляя взлеты и посадки в аэропорту Симферополь, нарушают порядок использования воздушного пространства Украины, заявил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

МИД: Ни одна авиакомпания не может сейчас совершать посадки и взлеты из аэропорта Симферополь
МИД: Ни одна авиакомпания не может сейчас совершать посадки и взлеты из аэропорта Симферополь
Фото: invest-crimea.gov.ua

Перебийнис уточнил, что Украина зафиксировала многочисленные факты нарушения рядом российских авиакомпаний ("Аэрофлот", "Глобус" и другие) требований конвенций о международной гражданской авиации и Воздушного кодекса Украины.

По его словам, авиакомпании России совершают несанкционированные полеты в пространстве, ответственность за безопасность полета в котором несет Украина.

"Эти авиакомпании осуществляют полеты и посадки на закрытый аэродром Симферополь без разрешения Госавиаслужбы Украины, без получения диспетчерских разрешений и без ведения радиосвязи в воздушном пространстве Украины", – цитирует спикера "ЛІГАБізнесІнформ".

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Украина, заверяет Перебийнис, сейчас принимает все возможные меры для обеспечения безопасности полетов и обращает внимание российской стороны на необходимость соблюдения требований украинских законов.

Чиновник уточнил, что речь идет в основном о рейсах из Москвы на Симферополь и в обратную сторону. При этом, аэропорт "Симферополь" официально закрыт, о чем Украина сообщила по соответствующим канала во все международные структуры.

"Ни одна авиакомпания не может сейчас совершать посадки и взлеты из этого аэропорта",  добавил он.

Симферополь – единственный аэропорт Крыма, который принимал регулярные пассажирские рейсы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 21:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации