Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": Перекрытие путей к "Крымскому титану" не влияет на работу ведомства

Блокирование железнодорожной ветки к заводу "Крымский титан" на админгранице с Крымом не повредит работе "Укрзалізниці", потому что ветка не принадлежит ведомству, а железнодорожное сообщение с Крымом сейчас прекращено.

Активисты перекрыли железную дорогу к "Крымскому титану"
Активисты перекрыли железную дорогу к "Крымскому титану"
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Перекрытие активистами общественной организации "Всеукраинский союз ветеранов АТО" железнодорожной ветки к предприятию Ukrainian Chemical Products (экс-"Крымский титан", входит в Group DF Дмитрия Фирташа"ГОРДОН") на административной границе с Крымом никак не влияет на работу "Укрзалізниці", поскольку ветка является подъездным путем, не принадлежащим ведомству, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Укрзалізниці".

"Плиты перекрытия находятся на путях, которые не относятся к структуре "Укрзалізниці", которая работает в правовом поле, на основании предписаний и конвенций. Указанное перекрытие пути не влияет на работу "Укрзалізниці", – заявили в госведомстве.

"Укрзалізниця" полностью прекратила железнодорожное сообщение с Крымом еще 27 декабря 2014 года. Поезда крымского направления идут только до станций Новоалексеевка и Херсон на материковой Украине. На прошлой неделе пресс-служба ведомства подчеркнула, что это относится и к перевозке грузов.

"Укрзалізниця" перевозит грузы только до контрольного пункта въезда на временно оккупированную территорию Украины – станции Вадим в Херсонской области, контролируемой таможенниками и пограничниками", – говорилось в сообщении пресс-службы.

Сегодня, 28 сентября, участники акции по блокаде админграницы Крыма перекрыли железную дорогу, ведущую на полуостров Крым к заводу бизнесмена Дмитрия Фирташа "Титан". На пути положили бетонные плиты и противотанковый еж, сообщение прекращено.

26 сентября глава координационного штаба блокады Крыма Ленур Исламов сообщал о перекрытии железнодорожной ветки в Армянск, которую использовали как объездной путь.

Акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым началась 20 сентября. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. 

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что надеется, что акция по блокаде Крыма скоро прекратится и торговля с полуостровом будет прекращена на уровне законов. По его словам, Украине необходимо также остановить подачу в Крым электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации