Клуб читателей
Гордон
 

Переселенцы из Крыма представили декларацию с требованием прекратить оккупацию части суверенной Украины

Крымчане призвали на помощь международное сообщество и потребовали от украинского правительства определить механизм льготного выделения земельных участков, дотаций и льготных кредитов для строительства жилья.

Количество внутренних переселенцев в Украине достигло 10 тыс.
Количество внутренних переселенцев в Украине достигло 10 тыс.
Фото: nikvesti.com

27 мая участники І Всеукраинского съезда вынужденных переселенцев из аннексированного Крыма обнародовали требования к украинской власти и попросили помощи международного сообщества. На пресс-конференции в Киеве была обнародована декларация, сообщает "Крым.Реалии".

Крымчане призвали Управление Верховного комиссара ООН по правам беженцев, Международный комитет Красного креста, Международную организацию по миграции считать вынужденных переселенцев из Крыма "внутренне перемещенными особами и целевой группой для предоставления помощи и содействия".

В декларации закреплено требование к России "прекратить оккупацию части суверенной Украины, отозвать нормативные акты, которые регламентируют аннексию АРК и города Севастополя".

Переселенцы также потребовали от украинского правительства определить механизм льготного выделения земельных участков, дотаций и льготных кредитов для строительства жилья.

В Агентстве ООН по делам беженцев заявили, что количество внутренних переселенцев в Украине достигло 10 тыс. В ООН сообщают, что среди главных причин переселения опрошенные называют прямые личные угрозы, опасения преследований и общую небезопасность ситуации в родном регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации