Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первый замглавы Меджлиса вышел после допроса в Следственном комитете

Первого замглавы Меджлиса Наримана Джелялова в крымском управлении Следственного комитета РФ допросили о событиях 26 февраля в Симферополе.

Первый замглавы Меджлиса: Считаю безосновательными арест и обвинения в адрес Ахтема Чийгоза
Первый замглавы Меджлиса: Считаю безосновательными арест и обвинения в адрес Ахтема Чийгоза
Фото: nariman.dzhelalov / facebook.com

Первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова в крымском управлении Следственного комитета РФ допросили о событиях 26 февраля, когда на митинге возле крымского парламента в Симферополе погибли два человека. Об этом он написал в своем Facebook.

"Допрос вновь касался событий 26 февраля 2014 г., в частности, арестованного недавно оператора телеканала АТР Эскендера Небиева. Моя позиция по этому делу не изменилась, о чем я сообщил следователю. Считаю, что события 26 февраля должны быть предметом расследования исключительно правоохранительных органов Украины, так как события происходили на территории Украины и касались сохранения территориальной целостности Украины", – написал Джелялов.

Спасибо, друзья, за волнение. Сегодня в 15.19 трое сотрудников полиции действительно вручили мне повестку на допрос к с...

Posted by Nariman Dzhelalov on 24 Апрель 2015 г.

Он также отметил, что считает абсолютно безосновательными арест заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и предъявленные ему обвинения.

"После пары часов общения и просмотра видео я благополучно покинул Следственный комитет. Кстати, повестку должны были вручить еще одному моему коллеге, но пока его свидание со следователем не состоялось", – добавил первый замглавы Меджлиса.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Сегодня во время заседания Меджлиса крымскотатарского народа первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов был вывезен на допрос в крымское управление Следственного комитета РФ.

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков.

22 апреля Киевский районный суд Симферополя  на два месяца арестовал оператора крымскотатарского канала АТR Эскендера Небиева. Ему инкриминируют участие в беспорядках возле крымского парламента в Симферополе в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 16.39
21 апреля, 2015 08.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации