Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Имперские смыслы порождаются в Москве образованной элитой и через телевизор отравляют сознание масс

Историк и публицист Андрей Пионтковский заявил, что ответственность за нынешнее безумие несет не серая масса обывателей, а люди, считающие себя интеллектуальной и политической элитой России.

Пионтковский: Путин нашел для них рецепт преодоления постимперского синдрома, комплекса потери империи, потери величия
Пионтковский: Путин нашел для них рецепт преодоления постимперского синдрома, комплекса потери империи, потери величия
Фото: ЕРА

Имперским безумием охвачен не только президент РФ Владимир Путин, но и значительная часть всего российского политического класса. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью изданию "Русская традиция".

"Вы только послушайте, что говорят сегодня "яблочные либералы", Алексей Арбатов и Владимир Лукин! Иногда ответственность за "Крымнаш", эту имперскую ловушку для России, сваливают на население, на пресловутые 85 процентов. Бросьте! Все имперские смыслы порождаются в Москве образованной элитой, выпускниками МГИМО, затем они транслируются через телевизор и отравляют сознание более широких масс", – заявил он.

Историк подчеркнул, что ответственность за происходящее безумие несет не серая масса обывателей, а прежде всего люди, считающие себя интеллектуальной и политической элитой России.

"Путин нашел для них рецепт преодоления постимперского синдрома, комплекса потери империи, потери величия", – пояснил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации