Клуб читателей
Гордон
 

Поддержавший Майдан россиянин из Крыма попросил убежища в Польше

56-летний уроженец Республики Татарстан на протяжении семи лет проживал в Крыму.

Польско-украинская граница
Польско-украинская граница
Фото: ipress.ua

Россиянин, который поддержал украинский народ во время Майдана, обратился к властям Польши с просьбой о предоставлении статуса беженца из-за опасений преследований. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

"На Львовщине в пункте пропуска "Шегини" к пограничникам обратился гражданин Российской Федерации с просьбой пропуска через государственную границу Украины в Польшу. 56-летний мужчина сообщил, что он – татарин, родом из Республики Татарстан. На протяжении последних семи лет он проживал на территории Крыма, поскольку был вынужден покинуть дом, жену и детей из-за политических преследований. Также принимал активное участие в событиях на Майдане, показывал солидарность неравнодушных граждан России к судьбе украинского народа. Однако из-за оккупации Крыма он остался без нового дома и из-за страха мести решил просить убежища в Польше", – говорится в сообщении. 

После согласования формальностей с польскими коллегами пограничники пропустили гражданина через государственную границу в порядке, определенном законодательством. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации