Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Верховная Рада имеет законное право изменить "коммунистические" названия населенных пунктов в Крыму

Крымские названия советской эпохи скоро исчезнут с политической карты мира, оставшись только на российских картах, прогнозирует журналист Виталий Портников.

Портников: Чем Крым отличается от Тимора? Тем, что его украл Путин?
Портников: Чем Крым отличается от Тимора? Тем, что его украл Путин?
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Верховная Рада Украины имеет полное право изменять названия населенных пунктов в Крыму согласно закону о декоммунизации, написал в статье для "Крым.Реалии" журналист Виталий Портников.

"В связи с российской оккупацией полуостров утратил законные органы власти, которые могли бы подавать свои предложения о переименовании населенных пунктов Крыма. Таким образом, теперь – согласно украинскому законодательству – инициатива переходит к Верховной Раде. А это означает, что все эти Ленинские и Комсомольские рано или поздно исчезнут с политической карты Украины", – отметил Портников.

Точка зрения самопровозглашенных руководителей Крыма не будет иметь значения и для обозначения переименованных городов и сел на картах во всем мире, поскольку Крым на них обозначен как украинская территория, пишет автор.

"На географических картах, издаваемых российскими картографами, нет никакого независимого Северного Кипра и никакого независимого Приднестровья. И Восточный Тимор на изданных в Москве картах никогда не красили в "индонезийский" цвет, хотя Индонезия несколько десятилетий считала его своей провинцией. А чем Крым отличается от Тимора? Тем, что его украл Путин? Конечно, в России постараются сохранить крымские названия советской эпохи – названия, напоминающие о позоре депортации и аннексии. И они останутся на российских географических картах. Пока что", – считает Портников.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

До 21 февраля парламент должен будет принять решение по переименованию всех населенных пунктов по представлению Украинского института национальной памяти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации