Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница: Кольченко попал в лечебное учреждение из-за дефицита веса

Дефицит веса у осужденного в РФ украинца Александра Кольченко зафиксировали четыре месяца назад, но заинтересовались им только сейчас, отметила российская правозащитница, член Общественной наблюдательной комиссии в Челябинской области Татьяна Щур.

Правозащитница: Врачи рассказали, что анализы, которые сдал Кольченко, показали отсутствие каких-либо отклонений от нормы
Правозащитница: Врачи рассказали, что анализы, которые сдал Кольченко, показали отсутствие каких-либо отклонений от нормы
Фото: Tatiana Shchur / Facebook

Осужденный в России украинец Александр Кольченко попал в лечебно-профилактическое учреждение в Челябинске из-за дефицита веса. Об этом сообщила в Facebook российская правозащитница, член Общественной наблюдательной комиссии в Челябинской области Татьяна Щур.

"Надо сказать, что этот "дефицит" был зафиксирован у Александра еще четыре месяца назад, когда он только прибыл под юрисдикцию челябинских тюремщиков. Почему они именно сейчас этим заинтересовались, остается только догадываться", – написала Щур.

По ее словам, она и другие правозащитники с разрешения Кольченко изучили его медицинскую карту. Как рассказала Щур, врачи отметили, что анализы, которые сдал заключенный, показали отсутствие каких-либо отклонений от нормы. 

"Они объяснили, что причин держать Александра в больнице нет, и что он на данный момент уже выписан и ждет этапирования обратно в колонию. Но поскольку завтра ожидается визит в лечебное учреждение местного уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, то Александра решили задержать для встречи с ней", – сообщила Щур. 



В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко. Кольченко отбывает наказание в колонии в Челябинске. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации