Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В Крыму мужчину приговорили к обязательным работам за проукраинскую позицию

Крымчанина Владимира Балуха дважды приговаривали к обязательным работам, он считает причиной внимания полиции флаг Украины, вывешенный в его доме.

Владимир Балух связывает свой приговор со своей проукраинской позицией
Владимир Балух связывает свой приговор со своей проукраинской позицией
Скриншот: Осман Измайлов / YouTube

В Крыму суд признал гражданина Украины Владимира Балуха виновным в оскорблении представителя власти и повторно приговорил к 320 часам обязательных работ, сообщает сайт Крымской правозащитной группы.

Такое решение Раздольненский районный суд принял 10 июня.

Балух признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса России (оскорбление представителя власти, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). 

5 февраля 2016 года суд уже приговаривал Балуха к такому же виду наказания по этому же обвинению, но вышестоящий суд отменил этот приговор и направил дело на новое судебное разбирательство.

14 ноября 2015 года в дом, где проживал Балух, пришли сотрудники полиции для проведения обыска по постановлению Раздольненского районного суда. Тогда обыск мотивировали расследованием похищения автомобиля. Балух подвергся административному аресту сроком на 10 суток за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

"По мнению Владимира Балуха, внимание к нему со стороны полиции обусловлено его проукраинской позицией, которая выражалась открыто – на территории его жилища все это время развевался государственный флаг Украины", – сообщают правозащитники.

Балух также считает, его взяли под административный арест, чтобы он не смог снять следы побоев, которые ему причинили сотрудники полиции при его задержании. Правозащитники отмечают, что во время нахождения в камере он неоднократно требовал предоставить ему медицинское лечение и получал отказ.

В дальнейшем это решение административного суда служило в обеих уголовных приговорах доказательством его вины.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:41
17 июня, 2016 17:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации