Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: Власти Крыма не предоставляют информацию об убийстве украинских активистов и военного

В убийствах активистов Решата Аметова и Марка Иванюка, а также украинского офицера Станислава Карачевского были политические мотивы, считают в Крымской полевой миссии по правам человека.

Решат Аметов погиб в марте в Крыму. Его тело со следами насильственной смерти было найдено в лесу
Решат Аметов погиб в марте в Крыму. Его тело со следами насильственной смерти было найдено в  лесу
Фото: Lerane Kozakevych / Facebook

Органы власти аннексированного Россией Крыма не предоставляют информацию о ходе расследования убийства проукраинских активистов Решата Аметова и Марка Иванюка, а также украинского офицера Станислава Карачевского, совершенных на полуострове в марте-апреле 2014 года. Об этом говорится в отчете Крымской полевой миссии по правам человека, опубликованном на ее официальном сайте.

"Обстоятельства, при которых произошли убийства, во многом указывают на политические мотивы", – сказано в документе.

В частности, правозащитники отмечают, что жена убитого крымского татарина Аметова сообщила, что следственные органы не предоставили ей вразумительных пояснений о предпринятых следственных мероприятиях.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

"Бездействия следствия и незаинтересованность крымских органов власти в расследовании убийств создает угрозу безнаказанности и невыполнения позитивных обязанностей по защите права на жизнь", – говорится в отчете.

О смерти Аметова стало известно 15 марта. Его тело со следами насильственной смерти было найдено в Белогорском районе Крыма. Последний раз живым Аметова видели на проукраинском митинге в Симферополе 3 марта.

6 апреля майор украинской военной части в Новофедоровке Карачевский был убит двумя выстрелами из АК-47. По данным Минобороны Украины, офицера застрелил военнослужащий отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота России младший сержант Зайцев Е.С.

16-летний Иванюк был найден мертвым в крымском селе Оленевка 20 апреля. Его мать считает, что одной из причин убийства могло быть то, что он разговаривал на украинском языке. Родные обвиняют в убийстве представителей правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации