Клуб читателей
Гордон
 

Президент Европарламента считает, что санкции не помогут вернуть Крым Украине

Присоединение Крыма к России является свершившимся фактом, отменить который не помогут даже жесткие экономические санкции ЕС против РФ, заявил президент Европарламента Мартин Шульц.

Мартин Шульц считает, что жесткие санкции стоит вводить, если Россия продолжит агрессию
Мартин Шульц считает, что жесткие санкции стоит вводить, если Россия продолжит агрессию
Фото: Martin Schulz / Facebook

Аннексия Крыма Россией противоречит международному праву, но является свершившимся фактом. Об этом сказал президент Европарламента Мартин Шульц в интервью немецкому радио Deutschlandfunk, сообщает "Укринформ".

"Мы можем ввести жесткие экономические санкции, но это не поможет повернуть процесс в Крыму в обратном направлении", – сказал Шульц.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

"Если крымский принцип будет распространен на другие регионы, и если странам ЕС, где проживает российское меньшинство, будет угрожать подобное развитие, тогда ЕС, безусловно, будет вынужден ввести жесткие санкции. Но я думаю, что мы еще до этого не дошли", – добавил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель также говорила о возможности применении к России так называемого "третьего пакета санкций". 

Из-за аннексии Крыма Германия уже приостановила военное сотрудничество с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации