Клуб читателей
Гордон
 

Пропавший в Симферополе активист Евромайдана нашелся у друзей за пределами Крыма

Сергей Ковальский сообщил, что вынужден был тайно покинуть полуостров, поскольку получил информацию о заказе на его похищение.

Связи с Сергеем Ковальским не было два дня
Связи с Сергеем Ковальским не было два дня
Фото: investigator.org.ua

Пропавший 11 марта в Симферополе один из лидеров крымского Евромайдана Сергей Ковальский нашелся, сообщает "Центр журналистских расследований".

Сегодня он связался с журналистами и сообщил, что находится в безопасном месте за пределами Крыма. Туда, по словам активиста, его привезли "люди, которые были приставлены к нему друзьями как охрана".

Ковальский рассказал, что 11 марта, в день, когда в Симферополе проходил митинг против проведения референдума, появилась информация о заказе на его похищение.

Вторжение России в Украину, 13 марта. Онлайн-репортаж

"Эти ребята получили информацию, что за мое обнаружение и задержание "дружинникам Аксенова" (Сергей Аксенов – самопровозглашенный премьер Крыма. – Gordonua.com) обещано вознаграждение. Позавчера они забрали мои телефоны в целях безопасности, и в течение двух дней мы выезжали из Крыма. Только сейчас мне отдали мобильный и я смог позвонить", – рассказал Ковальский и уточнил, что сейчас находится у друзей в одном из регионов Украины.

Сергей Ковальский был одним их четверых активистов Евромайдана, которых разыскивают в Крыму. 11 марта в Симферополе после митинга за единство Украины пропал Михаил Вдовиченко. До этого были похищены отец Сергея Ковальского, экс-председатель Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолий Ковальский и лидер крымского Евромайдана Андрей Щекун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации