Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Даже если я начну войну с Украиной, это будет полностью легитимно

Решение ввести российские войска на территорию Украины законно, поскольку об этом попросил действующий президент Украины Виктор Янукович, заявил глава России.

Путин уверен в легитимности действий РФ
Путин уверен в легитимности действий РФ
Скриншот

Решение ввести российские войска на территорию Украины будет полностью легитимным, поскольку об этом попросил действующий президент Украины Виктор Янукович.

Об этом заявил на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Мы исходим из того, что действуем исключительно легитимно. Я сам всегда выступал за соблюдение норм международного права. Еще раз хочу подчеркнуть, что даже если я приму решение об использовании вооруженных сил, то оно будет легитимным, полностью соответствующим и общим нормам международного права, поскольку у нас есть обращение легитимного президента", – заявил российский президент.

При этом Путин намекнул о двойных стандартах США, которые уже несколько раз использовали свои вооруженные силы для решения внешнеполитических конфликтов.

Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

"Приходится напомнить действия США в Афганистане, в Ираке, в Ливии, где они действовали либо вообще без всяких санкций СБ ООН, либо извратили содержание этих резолюций, как это было в Ливии. Наши партнеры, особенно в США, всегда четко формулируют свои государственные геополитические интересы, преследуют их очень настойчиво, а потом, руководствуясь известной фразой "кто не с нами, тот против нас", подтаскивают под себя весь остальной мир. А кто не подтаскивается, того начинают сразу тюкать", – считает Путин.

Кроме того, он заявил о "миротворческой миссии" российской армии.

"Мы не претендуем на то, чтобы кого-то порабощать. Но, конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их начинают преследовать и уничтожать", – пообещал Путин.

ВИДЕО

Лангуев Владимир
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации