Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Украинская электроэнергия Крыму, по большому счету, уже не нужна

Президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии из Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в оккупированный Крым заработает на полную мощность.

Путин убеждает членов Кабмина, что покупать электроэнергию у Украины больше не надо
Путин убеждает членов Кабмина, что покупать электроэнергию у Украины больше не надо
Фото: kremlin.ru

Если использовать передвижные генерирующие мощности, Крымский полуостров вообще не нуждается в поставках электроэнергии из материковой Украины, заявил на совещании с членами Кабинета министров России президент Владимир Путин. Об этом сообщил официальный сайт Кремля.

Также Путин поручил после запуска энергомоста из Краснодарского края разорвать все контракты на поставку в оккупированный Крым украинской электроэнергии.

"Нельзя допустить, чтобы тогда, когда мы полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым. Понимаете, да? Таких контрактов вроде нет, но надо посмотреть внимательнее, чтобы не ставить никого в трудное положение. И заранее всех предупредить, что с такого‑то времени электроэнергия нам вообще не нужна", – заявил Путин.

При этом президент РФ распорядился возобновить поставки угля в Украину в связи с тем, что вновь была введена в действие после ремонта линия электропередач Каховская – Титан.

21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Участники товарной блокады полуострова не подпускали к разрушенным опорам представителей "Укрэнерго", чтобы не дать им возможности для ремонта. Практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

2 декабря в Кремле заявили о пуске первой очереди энергомоста, который должен "обеспечить независимость полуострова от импорта электроэнергии".

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) Каховская – Титан. С 8 декабря подача возобновилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2014 08.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации