Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Вопрос признания Крыма частью России будет решаться долго и нудно

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Крым вошел в состав России в полном соответствии с международным правом, поэтому то, что мир не признает этого, является "странным".

Владимир Путин: Почему отделение Косово от Сербии признали, а Крыма от Украины нет?
Владимир Путин: Почему отделение Косово от Сербии признали, а Крыма от Украины – нет?
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент РФ Владимир Путин считает, что процесс признания Крыма частью территории России будет "долгим и нудным". Об этом он сказал в пятницу, 29 августа, во время выступления на молодежном форуме в Селигере Тверской области, которое транслировал телеканал Russia Today.

"Проблемы, связанные с признанием, думаю, будут решаться долго и нудно. Для меня это странно, потому что то, что произошло в Сербии с Косово, говорит: если есть политическая воля и желание, очень легко признаются любые решения", – сказал Путин.

Он отметил, что независимость Косово была объявлена в парламенте, а в Крыму даже состоялся "референдум".

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

"Это гораздо более демократический способ определения своей судьбы. Кто может отказать народу в праве на самоопределение? И когда я со своими западными коллегами на этот счет дискутирую, ответа на это нет. Поверьте мне. Да и быть не может, потому что мы не только поступили в полном соответствии с международным правом, но и основывали все на воле народа", – считает Путин.

При этом подчеркнул, что если выбирать между тем, что происходит на Донбассе и тем, как люди живут в Крыму, "любой здравомыслящий человек" выбрал бы второе.

С конца февраля 2014 года вооруженные люди без знаков отличия блокировали и захватывали военные объекты и админздания в Крыму. 16 марта нелегитимные власти полуострова провели "референдум", на котором якобы 96,77% проголосовали за вхождение Крыма в состав РФ. На "референдуме" не было ни украинских, ни международных наблюдателей. Его результаты не признало большинство стран мира. Киев не признает аннексию Крыма и считает его территорию временно оккупированной иностранным государством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации