Клуб читателей
Гордон
 

Режиссер Сокуров в Крыму заявил, что аннексия полуострова была подлостью и что Россия еще ответит за Донбасс – соцсети

Во время посещения аннексированного Крыма российский режиссер Александр Сокуров шокировал местную публику своей речью, сообщил симферополец Али Татар-заде.

Российский режиссер Александр Сокуров
Российский режиссер Александр Сокуров
Скриншот: Сила РОССИИ / Youtube

Российский режиссер Александр Сокуров во время посещения аннексированного Крыма выступил с критикой в адрес российского руководства и его агрессивной политики, а также назвал присоединение полуострова аннексией. Об этом сообщил в Facebook житель Симферополя Али Татар-заде.

"Вчера (в понедельник, 21 декабря. "ГОРДОН") в смехотоворно малом интеллектуальном "крымнаше" произошел микроинсульт. Приехал очередной барин из Москвы, какой-то режиссер, какой-то там Сокуров. Что-то там снимал. Русский – значит, свой. Все знали заранее, что в таких случаях говорят на "творческих вечерах" однообразные Пореченковы, Сухорученковы и Наташокоролевы", – написал автор.

Он добавил, что этот российский гость сумел удивить публику. "А этот начал с места в карьер: Крым мы подло отжали, русским позор, за Донбасс еще ответим и перед богом, и перед миром, украинцы нам не братья, а соседи (которых мы, россияне, водили за нос своим "братством") и в том же духе. И так обо всем", – отметил Татар-заде.

По его словам, зал "надеялся, что это дурной сон и сейчас он скажет, что пошутил". "Выноса тела режиссера так и не произошло, но прикрымленная интеллигенция разошлась бухтеть "куда мы катимся". Назавтра уже несколько коллективов готовят гневные спичи на тему "с кем вы, мастера культуры", – говорится в сообщении.

14 июня Сокуров, принимая в Кремле Государственную премию из рук президента РФ Владимира Путина за вклад в развитие кинематографа в России и за рубежом, в короткой речи коснулся военной темы, отметив, что на душе у него тревожно в связи с происходящим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации