Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россияне приветствуют аннексию Крыма, но недовольны тратами на содержание полуострова – опрос

Согласно данным опроса российской исследовательской организации "Левада-центр", 71% россиян не беспокоит тот факт, что Россия, "присоединив" Крым, нарушила международные договоренности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
77% россиян не видят проблемы в том, что мировое сообщество осуждает аннексию Крыма
77% россиян не видят проблемы в том, что мировое сообщество осуждает аннексию Крыма
Фото: Левада-Центр / Facebook

Большинство россиян приветствуют аннексию украинского Крыма, однако люди обеспокоены тем, что содержание полуострова обходится Российской Федерации слишком дорого. Об этом свидетельствуют результаты опроса российского аналитического "Левада-центра".

В частности, 64% респондентов отметили, что "присоединение" Крыма принесло Российской Федерации больше пользы, нежели вреда. 23% опрошенных считают наоборот.

Вместе с тем, 55% респондентов выразили недовольство тем, что власти финансируют Крым за счет средств, предназначенных на образование, здравоохранение, науку, а также индексацию зарплат и пенсий граждан РФ. 24% опрошенных, наоборот, поддержали такие действия российского правительства.

Согласно результатам опроса, 77% россиян не видят проблемы в том, что мировое сообщество осуждает аннексию Крыма, и только 13% граждан РФ сомневаются в правильности решения.

Основную массу респондентов также не беспокоит, что Россия, "присоединив" Крым, нарушила международные договоренности. Такое мнение выразили 71% опрошенных, 21% участников опроса ответили обратное.

Опрос был проведен с 31 марта по 3 апреля 2017 года. В нем приняли участие 1600 человек из 137 населенных пунктов 48 регионов Российской Федерации. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 16.49 |обновлено
19 апреля, 2017 16.08
18 апреля, 2017 13.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации