Клуб читателей
Гордон
 

Российские войска продолжают прибывать в Херсонскую область

Солдаты РФ заблокировали газораспределительную станцию "Черноморнефтегаза" в районе села Стрелковое.

Арабатская стрелка с высоты птичьего полета
Арабатская стрелка с высоты птичьего полета
Фото: Wikipedia

Сообщение Министерства обороны о том, что украинские пограничники отбили атаку российских военных на Арабатской стрелке не соответствует действительности. Об этом в своем Facebook заявил руководитель Центра военно-политических исследований, крымский журналист Дмитрий Тымчук.

"Распространяемая сейчас МО Украины информация о том, что "россияне отступили", на данный момент (18.00) не соответствует действительности. Увы", – написал Тымчук.

С момента проникновения российских солдат на Арабатскую стрелку в районе села Стрелковое в Херсонской области, их численность лишь увеличивается. Более того, вместе с десантом прибыло подкрепление в виде четырех вертолетов и трех боевых бронированных машин. Российские войска заблокировали газораспределительную станцию "Черноморнефтегаза".

"В настоящее время к месту событий подтягиваются наши десантники. Но факт в том, что по совершенно непонятным причинам станция не находилась под охраной. Каким будет развитие нынешней ситуации – пока непонятно", – сообщает Тымчук.

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

23_arabatka1_01
Арабатская стрелка на карте. Фото: Wikipedia

МИД Украины выразил протест российским властям в связи с высадкой десанта на материковую часть страны.

"Это представляется совершенно правильным шагом, – считает Тимчук. – Непонятно лишь, отчего украинская армия ранее не блокировала перешеек (точнее – перешейки), соединяющие Крым с материком. И отчего ранее вынесение блок-постов оккупантов за пределы Крыма на территорию Херсонской области (где они функционируют и сейчас) не вызывали и не вызывают абсолютно никакой реакции украинской стороны".

15 марта около 13.30 возле поселка Стрелковое из вертолетов высадились 40 пехотинцев РФ.

Арабатская стрелка административно разделена между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью, к которой относится поселок Стрелковое. До 1954 года вся коса входила в состав Крымской АССР, после передачи Крыма Украине северная часть Арабатской стрелки была включена в состав Херсонской области.

Теги: Крым, Херсон
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации